“Самую большую и самую искреннюю часть наших молитв составляют жалобы”

“То, что никто не жалуется, ещё не говорит о хорошем качестве парашютов”

ЖАЛОБЫ В СФЕРЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ 

Вопросы предоставления, пользования и распоряжения земельными участками являются одними из самых сложных в современной действительности. Земельное законодательство и сами правоотношения, касающиеся его применения формировались в условиях перехода прав на землю из государственной собственности в частную собственность. Многие юридические противоречия в данной сфере не нашли разрешения до настоящего времени.

Поэтому не удивительно, что возникает множество затруднение при решении вопросов связанных с землей, что естественным образом порождает необходимость обращения с жалобами и заявлениями в государственные органы и органы местного самоуправления.

Результаты обращения с такими жалобами во многом зависят от ситуации и часто для полного разрешения вопроса приходится обращаться в суд. Вместе с тем, даже при обращении в суд требуется представление доказательств, документов, возможность получить которые появляется только при предварительном обращении в государственные и муниципальные органы.

Органами в которые возможно обращение с жалобами в сфере земельных отношений являются администрации (мэрии) городов (районов или поселений), органы Росреестра и прокуратура.

В администрации (мэрию) следует обращаться в случаях возникновения проблем, связанных с землей, находящейся в муниципальной собственности, а также землей находящейся в государственной собственности, но полномочия по распоряжению которой переданы органам местного самоуправления.

Порядок обращения с жалобами и заявлениями в администрации представлен в РАЗДЕЛЕ ЖАЛОБЫ В АДМИНИСТРАЦИЮ (МЭРИЮ).

В органы Росреестра могут быть поданы жалобы (заявления) жалобы на нарушения земельного законодательства, в части касающейся целевого использования земельных участков

Порядок обращения с жалобами и заявлениями в администрации представлен в РАЗДЕЛЕ ЖАЛОБЫ В Росреестра.

В прокуратуру могут подаваться любые жалобы на нарушения земельного законодательства, в том числе на государственные органы и органы местного самоуправления.

Порядок обращения с жалобами и заявлениями в администрации представлен в РАЗДЕЛЕ ЖАЛОБЫ ПРОКУРОРУ.

Сервисы сайта