“Самую большую и самую искреннюю часть наших молитв составляют жалобы”

“То, что никто не жалуется, ещё не говорит о хорошем качестве парашютов”

ЖАЛОБЫ В СФЕРЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА 

Исполнительное производство – закрепленный законодательством механизм исполнения судебных решений, а также решений государственных органов (налоговой службы, комиссии по трудовым спорам, пенсионного фонда) по взысканию обязательных платежей.

К сожалению, данный механизм работает в настоящее время по различным как объективным, так и субъективным причинам, плохо. Огромное количество судебных решений остаются не исполненными, далека от совершенства работа судебных приставов-исполнителей, что порождает необходимость обращения взыскателей и должников с жалобами на нарушение законодательства об исполнительном производстве.

Правоотношения в сфере исполнительного производства урегулированы Федеральным законом «Об исполнительном производстве» и Федеральным законом «О службе судебных приставов».

Жалобы (заявления) в сфере исполнительного производства могут быть поданы либо взыскателем, либо должником. Естественно, что характер данных жалоб значительно отличается друг от друга, в связи с чем, порядок подачи указанных жалоб будет рассмотрен раздельно.

Для того, чтоб понять как более эффективно обращаться с жалобой или заявлением в службу судебных приставов рассмотрим кратко порядок действий службы судебных приставов по исполнению решений.

Исполнение решений и постановлений начинаются с поступления в службу исполнительных документов (исполнительных листов суда, постановлений органов, решений комиссии по трудовым спорам). Судебный пристав при поступлении к нему данных документов возбуждает исполнительное производство и выполняет свои функции только в рамках данного производства.

Таким образом, до возбуждения исполнительного производства направлять заявления и жалобы в службу судебных приставов, нецелесообразно.

Сторонами исполнительного производства являются взыскатель (тот в чью пользу принято решение суда) и должник (лицо, обязанное выполнить решение). Исходя из этого, правом на подачу жалобы или заявления в службу судебных приставов обладают именно эти лица. Данные лица вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, заявлять ходатайства, делать копии и выписки, обжаловать решения судебного пристава.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав обязан провести действия направленные на исполнение решения: провести розыск должника, изучить финансовые документы, проверить и изъять имущество, наложить аресты на банковские счета, принять меры к розыску имущества, осуществить в установленном порядке реализацию изъятого имущества на торгах.

В случаях полного исполнения решения путем принятия мер, отзыва взыскателем исполнительного документа,  истечения срока исполнительного производства, смерти должника и др. судебный пристав оканчивает исполнительное производство. После окончания исполнительного производства написание жалобы (заявления) по обстоятельствам, относящимся к исполнению решения, становится нецелесообразным. В этом случае, необходимо сначала добиться возобновления исполнительного производства.

Жалобы со стороны взыскателя

Жалобы со стороны взыскателя могут подаваться на должника и на службу судебных приставов.

Любые жалобы на должника, ходатайства и заявления в рамках исполнительного производства следует подавать в службу судебных приставов и только в случае бездействия данной службы или отказа в их удовлетворении обращаться в органы надзора или суд.

Наиболее целесообразно подавать ходатайства (заявления или жалобы) о проведении исполнительных действий. Так, достаточно эффективными являются обращения в случаях указания в них на возможности взыскания денежных средств или ареста имущества (если взыскателю известно о наличии у должника дохода или имущества, о котором приставу было не известно).

Заявления, ходатайства и жалобы подаются на имя судебного пристава-исполнителя, на исполнении которого находится  исполнительное производство и подается в канцелярию службы судебных приставов.

В ходатайстве (жалобе) должны указываться данные должностного лица – судебного пристава исполнителя. Далее, необходимо написать от кого подается заявление (Ф.И.О., адрес, контактные данные) с указанием на статус в рамках исполнительного производства («взыскатель», «представитель взыскателя). В середине листа пишется наименование документа – «Ходатайство» «Заявление» или «Жалоба». Под наименованием с новой строки максимально подробно излагается сведения об исполнительном производстве (желательно с указанием его номера, исполнительного листа), излагается сущность и цель подачи заявления (желательно со ссылками на нормы законодательства). Далее излагается просьба о принятии мер. Указывается дата составления заявления (жалобы) (число, месяц, год) и ставится подпись.

Ходатайства, заявления и жалобы передаются судебному приставу-исполнителю в течение 3 дней с момента поступления в службу. Рассматривается ходатайство (заявление) судебным приставом-исполнителем в течение 10 дней. По результатам рассмотрения выносится постановление об удовлетворении ходатайства или об отказе в его удовлетворении.

В случае удовлетворения заявления, ходатайства должностное лицо службы судебных приставов в постановлении указывает, какие исполнительные действия совершены (подлежат совершению) и (или) какие меры принудительного исполнения применены (подлежат применению).

 Копия постановления об удовлетворении ходатайства (заявления), либо об отказе в его удовлетворении  не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляется заявителю.

Для удобства можете воспользоваться

Образцом — Заявление (ходатайство) в службу судебных приставовСКАЧАТЬ

Бланком — Заявление (ходатайство) в службу судебных приставов — СКАЧАТЬ

Жалоба на службу судебных приставов или на судебного пристава-исполнителя может быть подана вышестоящему должностному лицу, в прокуратуру или суд.

  1. Жалоба вышестоящему должностному лицу

Такие жалобы могут подаваться как на бездействие судебного пристава, так и на вынесенные им в рамках исполнительного производства акты.

Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, (за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом) на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

Такая жалоба может быть подана как непосредственно вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов, так и через должностное лицо службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие) которого обжалуются. Должностные лица службы судебных приставов, постановления, действия (бездействие) которых обжалуются, направляют жалобу вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов в трехдневный срок со дня ее поступления.

Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в письменной форме. Указанная жалоба должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем. К жалобе, подписанной представителем, должны прилагаться доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя.

В жалобе должны быть указаны: должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие) или отказ в совершении действий которого обжалуются;  фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации; основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий;  требования лица, подавшего жалобу.

Согласно законодательству лицо, подавшее жалобу, может не представлять документы, которые подтверждают обстоятельства, указанные в жалобе. Если представление таких документов имеет значение для рассмотрения жалобы, то должностное лицо службы судебных приставов, рассматривающее указанную жалобу, вправе запросить их. В этом случае срок рассмотрения жалобы приостанавливается до представления запрошенных документов, но не более чем на десять дней.

Поэтому, для ускорения процедуры, если есть возможность, лучше представить имеющиеся документы.

Жалоба, должна быть рассмотрена вышестоящим должностным лицом службы судебных приставов в течение десяти дней со дня ее поступления.

 По результатам рассмотрения жалобы должностное лицо службы судебных приставов признает постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий правомерными и отказывает в удовлетворении жалобы или признает жалобу обоснованной полностью или частично. В случае признания жалобы обоснованной полностью или частично должностное лицо принимает одно из следующих решений:

1) отменить полностью или частично вынесенное постановление;

2) отменить принятое постановление и обязать должностное лицо принять новое решение в соответствии с законодательством Российской Федерации;

3) отменить принятое постановление и принять новое решение;

4) признать действия (бездействие), отказ в совершении действий неправомерными и определить меры, которые должны быть приняты в целях устранения допущенных нарушений.

Постановление, принятое по результатам рассмотрения жалобы, подлежит исполнению в течение десяти дней со дня его поступления к судебному приставу-исполнителю.

Должностное лицо службы судебных приставов, рассматривающее жалобу, вправе принять меры по привлечению должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого признаны неправомерными, к дисциплинарной и иной ответственности.

Копия постановления, принятого по результатам рассмотрения жалобы, направляется лицу, обратившемуся с жалобой, не позднее трех дней со дня принятия указанного постановления.

Аналогичным образом обжалуется решения старшего судебного пристава (начальника отдела) в Управление службы судебных приставов по субъекту РФ.

Для удобства можете воспользоваться

Образцом ходатайстваСКАЧАТЬ

Бланком — Жалоба на судебного пристава  — СКАЧАТЬ

  1. Жалоба прокурору

Прокурору может быть обжаловано как действие (бездействие) судебного пристава, так и вынесенные судебным приставом акты.

Порядок подачи жалобы прокурору подробно приведены с соответствующем  РАЗДЕЛЕ ЖАЛОБА ПРОКУРОРУ.

Обращаться с жалобой следует в органы прокуратуры районного звена (прокуратуру города, района). В случае выявления нарушений (например, факта бездействия пристава) прокурор районного звена направляет информацию в прокуратуру субъекта РФ, которая принимает меры в виде внесения представления в Управление службы судебных приставов по субъекту.

Вместе с тем, в случае установления незаконности постановления судебного пристава прокурор районного звена вправе самостоятельно внести протест на постановление с требованием отмены такого постановления.

В прокуратуре жалоба рассматривается в течении 30 дней по результатам рассмотрения заявителю дается письменный ответ.

  1. Жалобы в суд.

В судебном порядке могут быть обжалованы любые действия и документы судебного пристава. Порядок обжалования в суде не является предметом данного ресурса.

Жалобы со стороны должника

В рамках исполнительного производства должник вправе обращаться с ходатайствами к судебному приставу об изменении порядка взыскания, отмене ареста и др.

 Должником как участником исполнительного производства могут также обжаловаться  принятые в отношении его действия судебного пристава-исполнителя и вынесенные решения (постановления).

Заявления и ходатайства подаются на имя судебного пристава-исполнителя, на исполнении которого находится  исполнительное производство и подается в канцелярию службы судебных приставов.

В ходатайстве (жалобе) должны указываться данные должностного лицо – судебный пристав исполнитель. Далее, необходимо написать от кого подается заявление (Ф.И.О., адрес, контактные данные) с указанием на статус в рамках исполнительного производства («взыскатель», «представитель взыскателя). В середине листа пишется наименование документа – «Ходатайство» «Заявление» или «Жалоба». Под наименованием с новой строки максимально подробно излагается сведения об исполнительном производстве (желательно с указанием его номера, исполнительного листа), излагается сущность и цель подачи заявления (желательно со ссылками на нормы законодательства). Далее излагается просьба о принятии мер. Указывается дата составления заявления (жалобы) (число, месяц, год) и ставится подпись.

Ходатайства, заявления и жалобы передаются судебному приставу-исполнителю в течении 3 дней с момента получения. Рассматривается ходатайство (заявление) судебным приставом-исполнителем в течении 10 дней. По результатам рассмотрения выносится постановление об удовлетворении ходатайства или об отказе в его удовлетворении.

В случае удовлетворения заявления, ходатайства должностное лицо службы судебных приставов в постановлении указывает, какие исполнительные действия совершены (подлежат совершению) и (или) какие меры принудительного исполнения применены (подлежат применению).

 Копия постановления об удовлетворении полностью, либо об отказе в удовлетворении заявления, ходатайства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляется заявителю.

Для удобства можете воспользоваться

Образцом — Заявление об отложении исполнительных действийСКАЧАТЬ

Бланком — Заявление (ходатайство) в службу судебных приставов — СКАЧАТЬ

Жалоба на службу судебных приставов или на судебного пристава-исполнителя  должником может быть подана вышестоящему должностному лицу, в прокуратуру или суд.

Жалоба вышестоящему должностному лицу

Такие жалобы могут подаваться как на бездействие судебного пристава, так и на вынесенные им в рамках исполнительного производства акты.

Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

Такая жалоба может быть подана как непосредственно вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов, так и через должностное лицо службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие) которого обжалуются. Должностные лица службы судебных приставов, постановления, действия (бездействие) которых обжалуются, направляют жалобу вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов в трехдневный срок со дня ее поступления.

Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в письменной форме. Указанная жалоба должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем. К жалобе, подписанной представителем, должны прилагаться доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя.

В жалобе должны быть указаны: должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются;  фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации; основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий;  требования лица, подавшего жалобу.

Согласно законодательству лицо, подавшее жалобу, может не представлять документы, которые подтверждают обстоятельства, указанные в жалобе. Если представление таких документов имеет значение для рассмотрения жалобы, то должностное лицо службы судебных приставов, рассматривающее указанную жалобу, вправе запросить их. В этом случае срок рассмотрения жалобы приостанавливается до представления запрошенных документов, но не более чем на десять дней. Поэтому если есть возможность, лучше представить имеющиеся документы.

Жалоба, должна быть рассмотрена вышестоящим должностным лицом службы судебных приставов в течение десяти дней со дня ее поступления.

По результатам рассмотрения жалобы должностное лицо службы судебных приставов признает постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий правомерными и отказывает в удовлетворении жалобы или признает жалобу обоснованной полностью или частично. В случае признания жалобы обоснованной полностью или частично должностное лицо принимает одно из следующих решений:

1) отменить полностью или частично вынесенное постановление;

2) отменить принятое постановление и обязать должностное лицо принять новое решение в соответствии с законодательством Российской Федерации;

3) отменить принятое постановление и принять новое решение;

4) признать действия (бездействие), отказ в совершении действий неправомерными и определить меры, которые должны быть приняты в целях устранения допущенных нарушений.

Постановление, принятое по результатам рассмотрения жалобы, подлежит исполнению в течение десяти дней со дня его поступления к судебному приставу-исполнителю.

Должностное лицо службы судебных приставов, рассматривающее жалобу, вправе принять меры по привлечению должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого признаны неправомерными, к дисциплинарной и иной ответственности.

Копия постановления, принятого по результатам рассмотрения жалобы, направляется лицу, обратившемуся с жалобой, не позднее трех дней со дня принятия указанного постановления.

Аналогичным образом обжалуется решения старшего судебного пристава (начальника отдела) в Управление службы судебных приставов по субъекту РФ.

Для удобства можете воспользоваться

Образцом — Жалоба на службу судебных приставов от должника — СКАЧАТЬ

Бланком — Жалоба на пристава вышестоящему приставуСКАЧАТЬ

Жалоба прокурору

Прокурору может быть обжаловано как действие (бездействие) судебного пристава, так и вынесенные судебным приставом акты.

Порядок подачи жалобы прокурору подробно приведены с соответствующем  РАЗДЕЛЕ САЙТА — ЖАЛОБА ПРОКУРОРУ.

Обращаться с жалобой следует в органы прокуратуры районного звена (прокуратуру города, района). В случае выявления нарушений (например, факта бездействия пристава) прокурор районного звена направляет информацию в прокуратуру субъекта РФ, которая принимает меры в виде внесения представления.

Вместе с тем, в случае установления незаконности постановления судебного пристава прокурор районного звена вправе самостоятельно внести протест на постановление с требованием отмены такого постановления.

В прокуратуре жалоба рассматривается в течении 30 дней по результатам рассмотрения заявителю дается письменный ответ.

Жалобы в суд.

В судебном порядке могут быть обжалованы любые действия и документы судебного пристава. Порядок обжалования в суде не является предметом данного ресурса.

Для Вашего удобства предлагаем воспользоваться бланками наиболее распространенных заявлений в сфере исполнительного производства

Заявление в службу судебных приставов о расчете задолженности по алиментам  — СКАЧАТЬ

Заявление в службу судебных приставов об отказе от имущества должника  — СКАЧАТЬ

Заявление в службу судебных приставов о зачете встречных требований  — СКАЧАТЬ

Заявление в службу судебных приставов об отложении исполнительных действий  — СКАЧАТЬ

Сервисы сайта