“Самую большую и самую искреннюю часть наших молитв составляют жалобы”

“То, что никто не жалуется, ещё не говорит о хорошем качестве парашютов”

ЖАЛОБЫ В СФЕРЕ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

Медицинскими услугами пользуются без исключения все граждане, вне зависимости от уровня здоровья и возраста. Уровень же современной российской медицины, несмотря на отдельные изменения, оставляет желать лучшего. Особенно последний тезис касается небольших провинциальных населенных пунктов.

Недовольства людей в сфере медицинских услуг могут касаться уровня медицинского обслуживания, компетенции врачей, санитарно-эпидемиологического состояния помещений, соблюдения требований гигиены.

Кто-то считает, что жаловаться на нарушения в системе здравоохранения – бесполезно, но это заблуждение. В действительности, существует сразу несколько инстанций, благодаря которым можно повлиять на нарушителей, обжаловать решение комиссии или привлечь виновных к ответственности.

Руководство медучреждения – вот первый шаг оказать влияние на нарушителя. Если у Вас возникли недопонимания или конфликты с медицинским работником, поначалу нужно обратиться к его начальнику с претензией. Вы можете либо позвонить по одному из контактных телефонов, либо написать письменную жалобу по стандартному образцу – в шапке написать ФИО адресата и контактную информацию, а потом изложить те же сведения о себе. Затем следует писать саму суть проблемы, поставить дату и роспись, приложить имеющиеся доказательства и передать адресату, оставив второй образец документа у себя.

Фонд обязательного медицинского страхования – сюда следует пожаловаться в том случае, если с Вас требуют завышенную плату за лечение или медицинское заключение. Все цены в системе здравоохранения строго фиксируются, если кто-то намеренно их повышает, вы должны немедленно подать претензию.

В Росздавнадзор (Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения) можно обратиться с жалобой в следующих случаях:

В данную службу можно обращаться в случае нарушений законодательства о медицинской деятельности как государственными, так и частными медицинскими учреждениями.

Защита прав граждан в сфере здравоохранения производится в соответствии с регламентом, который утвержден Приказом Министерства здравоохранения РФ от 26 января 2015 г. № 19н. Этот документ устанавливает формы обращений, связанных с качеством и безопасностью медицинской деятельности, а также порядок проведения проверок в таких случаях. Обращение рассматривается в течение тридцати дней со дня регистрации. Срок проведения проверки не может превышать 20 дней.

При проверке, организованной в рамках рассмотрения жалобы исследуются документы медучреждений, оценивается соблюдение требований к размещению и содержанию информации о деятельности в сфере здравоохранения, проводится экспертиза качества оказанной медицинской помощи. По результатам проверки руководителю учреждения может быть выдано предписание устранить нарушение, либо, если оно содержит признаки преступления, материалы проверки направляются в органы следствия.

Действия (бездействие) сотрудников Росздравнадзора могут быть обжалованы как во внесудебном (руководителю территориального органа, руководителю Росздравнадзора, министру здравоохранения), так и в судебном порядке.

В Министерство Здравоохранения следует обращаться, если действия врача или другого медработника повлекли за собой стойкое ухудшение здоровья или даже летальный исход. Жалоба направляется туда по общим правилам обращения с жалобой.

В прокуратуру возможно обращение по любым нарушениям законодательства о здравоохранении. Порядок обращения в прокуратуру подробно представлен в разделе ЖАЛОБА ПРОКУРОРУ.

В суд  следует обращаться для возмещение материального и морального ущерба.

Сервисы сайта