“Самую большую и самую искреннюю часть наших молитв составляют жалобы”

“То, что никто не жалуется, ещё не говорит о хорошем качестве парашютов”

ЖАЛОБЫ В СФЕРЕ СТРОИТЕЛЬСТВА И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА 

В последние годы приличными темпами ведется строительство жилых и производственных объектов. Особенно активно развивается строительная сфера в крупных городах.

Вместе с тем, регулирование отношений, связанных со строительством, со стороны государства далеко от совершенства, что порождает множество различного рода нарушений. Застройщики не соблюдают нормы градостроительства, строительные нормы, в свою очередь органы местного самоуправления и государственные органы, не всегда выполняют свои обязанности по контролю и надзору в данной сфере. Поэтому нередко в целях устранения таких нарушений приходится обращаться с жалобами (заявлениями).

Жалобы в сфере строительства могут быть поданы в:

Инспекция государственного строительного надзора осуществляет деятельность по надзору при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов капитального строительства.

В данный орган можно подавать жалобы на застройщика о том, что им ведется строительство без разрешения на строительство, о возведении объекта в нарушение проекта.

Инспекции создаются на уровне субъектов РФ, подразделения инспекции на местах (городах, районах) отсутствуют. Таким образом, жалобы следует подавать на имя руководителя инспекции по субъекту РФ.

Сведения об адресе местонахождения инспекции можно узнать на официальном сайте инспекции по соответствующему субъекту РФ.

В ней должны указываться данные должностного лица (должность, Ф.И.О.), наименование органа. Далее необходимо написать от кого подается заявление (Ф.И.О., адрес, контактные данные). В середине листа пишется наименование документа – «Жалоба». Под наименованием с новой строки максимально подробно излагается сведения о нарушителе (например, застройщике), (наименование, адрес, ФИО руководителя), излагается сущность нарушения  законодательства (желательно со ссылками на нормы  строительного или градостроительного законодательства). Далее излагается просьба о принятии мер. Указывается дата составления заявления (жалобы) (число, месяц, год) и ставится подпись.

Жалобы (заявления) рассматриваются в течении 30 дней и в исключительных случаях этот срок может быть продлен еще на 30 дней, то есть максимальный срок рассмотрения составляет 60 дней.

Для написания жалобы в Гостройнадзор можете воспользоваться

Образцом — Жалоба в ГОССТРОЙНАДЗОР — СКАЧАТЬ

Бланком — Жалоба в Госстройнадзор — СКАЧАТЬ 

В региональный департамент (министерство) строительства следует обращаться участникам долевого строительства по объектам, у которых существенно нарушен срок ввода в эксплуатацию, строительство заморожено. Этот орган ведет региональный реестр обманутых дольщиков, которые претендуют на получение помощи.

Данный орган вправе принимать к застройщикам по договорам долевого строительства меры в виде привлечения к административной ответственности, внесения предписаний.

 Сведения об адресе местонахождения инспекции можно узнать на официальном сайте администрации субъекта РФ.

В ней должны указываться данные должностного лица (должность, Ф.И.О.), наименование органа. Далее необходимо написать от кого подается заявление (Ф.И.О., адрес, контактные данные). В середине листа пишется наименование документа – «Жалоба». Под наименованием с новой строки максимально подробно излагается сведения о нарушителе (застройщике), (наименование, адрес, ФИО руководителя), излагается сущность нарушения  законодательства (желательно со ссылками на нормы  строительного или градостроительного законодательства). Далее излагается просьба о принятии мер. Указывается дата составления заявления (жалобы) (число, месяц, год) и ставится подпись.

В прокуратуру можно направлять любую жалобу, связанную с нарушениями строительного или градостроительного законодательства, которые связаны с общественными интересами.

Порядок направления жалоб в прокуратуру подробно рассмотрен в РАЗДЕЛЕ ЖАЛОБЫ ПРОКУРОРУ.

В органы местного самоуправления (городскую, поселковую, районную администрацию) следует обращаться по фактам связанным с перепланировкой и переоборудованием квартир в многоквартирных домах, по вопросам, связанным с выдачей застройщику разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Кроме того, администрации обязаны рассматривать жалобы при нарушении застройщиками правил благоустройства в период осуществления строительства объектов.

Порядок направления жалоб в администрацию подробно рассмотрен в РАЗДЕЛЕ ЖАЛОБЫ В АДМИНИСТРАЦИЮ (МЭРИЮ).

Саморегулируемые организации застройщиков (СРО) – объединения, в которых обязаны состоять все строительные организации, возводящие объекты капитального строительства. Они вправе рассматривать в отношении своих членов жалобы (заявления) и принимать по ним меры дисциплинарного воздействия за нарушения строительного и градостроительного законодательства вплоть до приостановления деятельности.

Процедура рассмотрения жалоб на действия (бездействие) членов саморегулируемой организации и иных обращений, поступивших в саморегулируемую организацию, утверждается внутренними документами  организации. Данный порядок можно посмотреть на официальном сайте СРО, в которую входит застройщик, действия которого обжалуются.

Требования к жалобе в целом не отличаются от требований к жалобам в государственные органы.

Сервисы сайта