“Самую большую и самую искреннюю часть наших молитв составляют жалобы”

“То, что никто не жалуется, ещё не говорит о хорошем качестве парашютов”

ЖАЛОБА В ТРУДОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ (ГИТ) 

Государственная инспекция труда (ГИТ) – орган, осуществляющий контроль и надзор в сфере трудовых отношений. Исходя из названных функций, ГИТ рассматривает жалобы и обращения, связанные с трудом (нарушение условий трудового договора, задержка и невыплата заработной платы, нормирование труда, незаконное увольнение и др.).

 Государственные инспекции труда входят в состав Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) и организованы на уровне субъектов РФ (областей, республик). В некоторых субъектах РФ созданы подразделения инспекции в районах.

Исходя из полномочий, установленных законодательством (ст. 365 Трудового кодекса), в ГИТ можно направлять любые жалобы по фактам нарушения трудового законодательства.

В то же время, практика показывает, что некоторые виды жалоб на нарушение трудового законодательства направлять в ГИТ нецелесообразно и более эффективным является обращение в прокуратуру или в суд.

Так, с жалобами на невыплату заработной платы следует обращаться напрямую в прокуратуру, поскольку она обладает большими полномочиями по устранению нарушений и привлечению к ответственности работодателя. При этом в соответствии с приказами Генерального прокурора РФ, жалобы на невыплату заработной платы работники прокуратуры не могут направлять в другие органы и должны проводить проверки непосредственно сами.

Для решения вопроса о восстановлении на работе в связи с незаконным увольнением, следует сразу обращаться с иском в суд, поскольку вопрос признания незаконным увольнения входит в исключительную компетенцию суда, при этом иск должен подаваться не позднее 1 месяца с момента увольнения. Поэтому, обращение с таким вопросом в иные органы – бесполезная трата времени и может привести к потере времени и пропуску исковой давности, что приведет к невозможности в последующем подать иск.

Естественно, что с жалобами в сфере трудовых отношений обращаются в девяносто девяти процентах случаев работники, которых каким то образом «обидели» работодатели. У таких жалоб бывает две цели: 1) восстановить свои нарушенные трудовые права; 2) отомстить работодателю.

Если Ваша цель обозначена под номером два, можете смело обращаться в ГИТ.

Для этого необходимо написать письменно заявление (жалобу) и направить по общим правилам на имя руководителя ГИТ по субъекту РФ. В нем должны указываться данные должностного лица (должность, Ф.И.О.), наименование органа. Далее необходимо написать от кого подается заявление (Ф.И.О., адрес, контактные данные). В середине листа пишется наименование документа – «Заявление» «Жалоба». Под наименованием с новой строки максимально подробно излагается сведения о работодателе (наименование, адрес, ФИО руководителя), излагается сущность нарушения трудового законодательства (желательно со ссылками на нормы трудового законодательства). Далее излагается просьба о принятии мер к работодателю, нарушившему трудовые права. Указывается дата составления заявления (жалобы) (число, месяц, год) и ставится подпись.

Если Вашей целью является восстановление трудовых прав, необходимо разобраться в вопросе: стоит ли подавать жалобу в ГИТ или лучше обратиться в другие органы.

Исходя, из практики действенным методом восстановления нарушенных трудовых прав жалоба в ГИТ является в случае нарушений условий труда, техники безопасности, нарушения режима труда и отдыха, нормированием труда, правильностью начисления заработной платы. Следует обращаться в ГИТ также в случае получения травм и увечий, полученных на работе, поскольку результаты проверки ГИТ являются хорошей доказательственной базой для обращения в суд с взысканием компенсации ущерба, причиненного здоровью.

По Вашей жалобе ГИТ обязана провести проверку и в случае установления факта нарушения трудовых прав работника, внести работодателю предписание с установлением срока устранения нарушений. Кроме того, при выявлении нарушений трудового законодательства ГИТ вправе привлечь работодателя к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

В случае нарушения сроков выплаты заработной платы, возможно обращение с жалобой в ГИТ. Вместе с тем, более целесообразным является в этом случае обращение в прокуратуру, поскольку прокурор при установлении факта задолженности по заработной плате вправе внести представление с требованием ее погашения, возбудить дело об административном правонарушении по ст. 5.27 КоАП РФ, а также обратиться в Ваших интересах в суд заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате.

Если же Вы не хотите наказывать работодателя, а целью является только взыскании задолженности, быстрее всего решит проблему самостоятельное обращение в мировой суд с заявлением о выдаче судебного приказа. Это с юридической точки зрения простейшая процедура, подробно о которой изложено в разделе ЖАЛОБЫ В СФЕРЕ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ.

Не эффективно обращаться в ГИТ в связи с незаконным увольнением. Данный вопрос в соответствии законодательством является прерогативой суда и даже при установлении факта незаконного увольнения ГИТ не вправе потребовать от работодателя восстановления на работе. Кроме того, с требованием о восстановлении на работе в суд можно обратиться в течении 1 месяца с момента увольнения (специальный срок исковой давности) и если Вы потратите его на ожидание результата проверки ГИТ, восстановление на работе будет невозможно.

Жалобы (заявления) рассматриваются в ГИТ в течении 30 дней и в исключительных случаях этот срок может быть продлен еще на 30 дней, то есть максимальный срок рассмотрения составляет 60 дней. Надо отметить, что в ГИТ срок рассмотрения жалобы продлевается достаточно часто, особенно в случаях необходимости выезда при проведения проверки например  для изучения условий труда.

По результатам проверки Вам обязаны направить мотивированный ответ, с указанием принятых мер, а при отказе в удовлетворении жалобы с указанием оснований отказа.

Для написания жалобы в ГИТ можете воспользоваться

Образцом — Жалоба в трудовую инспекцию — СКАЧАТЬ

Бланком — Жалоба в трудовую инспекцию  — СКАЧАТЬ

Сервисы сайта