“Самую большую и самую искреннюю часть наших молитв составляют жалобы”

“То, что никто не жалуется, ещё не говорит о хорошем качестве парашютов”

ЖАЛОБА НА УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ 

Деятельность управляющих компаний вызывает множество нареканий, претензий и недовольств со стороны собственников и пользователей жилых помещений. Встретить гражданина довольного на все сто процентов деятельностью своей управляющей компании наверно сложнее, чем найти подснежники в лесу под новый год.

На управляющие компании жалуются много, в различные инстанции и порой борьба граждан с управляющими компаниями превращается в «настоящую войну».

Поэтому вопрос написания жалоб на управляющие компании актуален. Но, для того, чтобы добиться от управляющей компании решения своей проблемы жаловаться нужно правильно.

В первую очередь необходимо убедиться в обоснованности своих претензий именно к управляющей компании. Некоторые вопросы, связанные с жилищем разрешают  иные организации. Обязанности управляющей компании определены в ст.161 Жилищного кодекса РФ и договоре управления многоквартирным домом. Экземпляр данного договора должен выдаваться каждому собственнику жилого помещения многоквартирного дома.

Действующее законодательство позволяет направлять жалобы на управляющую компанию в следующие инстанции:

1) В администрацию – районную или городскую. Возможность такого обращения существует, вместе с тем, такие обращения редко являются эффективными, поскольку органы местного самоуправления не обладают достаточными полномочиями по применению мер ответственности к коммерческим организациям, которыми являются управляющие компании.

Поскольку обращение в администрацию является наименее эффективным способом обжалования действий (бездействий) управляющей компании мы не стали разрабатывать специальный образец таких жалоб. Если Вам все же хочется отправить такую жалобу, то можете воспользоваться образцом  из раздела ЖАЛОБЫ В АДМИНИСТРАЦИЮ.

2) Государственная жилищная инспекция – является основным органом, рассматривающим жалобы на управляющие компании.

К компетенции  ГЖИ относится рассмотрение жалоб и заявлений по вопросам использования и содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, деятельности по управлению многоквартирными домами, предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и иных жилых домах.

Данный орган занимается лицензированием управляющих компаний и имеет право при нарушении лицензионных требований лишить управляющую компанию лицензии или исключить многоквартирный дом из такой лицензии.

В этой связи, подача жалобы в ГЖИ является эффективным способом влияния на управляющую компанию в решении вопросов, связанных с содержанием имущества многоквартирного дома.

Вместе с тем, необходимо иметь в виду, что жалобы, в которых содержатся доводы о нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства, не относятся к компетенции ГЖИ и должны рассматриваться органами Роспотребнадзора.

Срок рассмотрения жалобы в ГЖИ составляет 30 дней и может быть продлен еще на 30 дней по решению руководителя соответствующей инспекции.

Направление жалобы (заявления) на управляющую компанию в ГЖИ можно также использовать как способ фиксирования нарушений с целью дальнейшего предъявления к управляющей организации иска в суд. Так, предписание специалиста ГЖИ в адрес управляющей компании, выданное по результатам проверки, проведенной по жалобе,  будет безусловным доказательством нарушения жилищного законодательства в суде.

Правила написания и подачи жалоб в ГЖИ подробно представлены в разделе сайта ЖАЛОБЫ В ГЖИ.

Для удобства разработан специальный образец жалобы на управляющую компанию в ГЖИ.

Образец — Жалоба в Государственную жилищную инспекцию — СКАЧАТЬ

или воспользоваться

Бланком — Жалоба в Государственную жилищную инспекцию  — СКАЧАТЬ

3) Роспотребнадзор является органом, осуществляющим контроль за исполнением законодательства о защите прав потребителей, за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства. Жалобы на управляющую компанию могут подаваться в данный орган по вопросам предоставления некачественных коммунальных услуг (грязная вода, использование при ремонте подъезда токсичных материалов и т.п.).

Правила написания и подачи жалобы в Роспотребнадзор подробно представлены в разделе сайта ЖАЛОБЫ В РОСПОТРЕБНАДЗОР.

Для удобства разработан специальный образец жалобы на управляющую компанию в Роспотребнадзор.

Образец — Жалоба на управляющую компанию — СКАЧАТЬ

4) В случае, если обращения в контролирующие органы (ГЖИ Роспотребнадзор) не принесли результата целесообразно обращаться с жалобой на управляющую компанию в прокуратуру.

Следует иметь ввиду, что при направлении обращения сразу в прокуратуру велика вероятность того, что они будут перенаправлены в компетентные органы, а если к ним уже обращались, то необходимо указать об этом в жалобе. В последнем случае прокуратура обязана будет дать оценку законности действий (бездействия) не только управляющей компании, но и органов, в которые гражданин обращался ранее.

Также целесообразно сразу обращаться в прокуратуру, если Вам управляющая компания не ответила на обращение в нее, поскольку проверка законодательства об обращениях граждан и возбуждение дел об административном правонарушении за ненадлежащее рассмотрение обращений относится к исключительной компетенции прокурора.

 В прокуратуру также имеет смысл обращаться сразу в случаях таких нарушений законодательства как отказ в выдаче документации или не предоставлении информации, осуществлении управляющей компанией деятельности без лицензии.

Правила написания и подачи жалобы в прокуратуру подробно представлены в разделе сайта ЖАЛОБА ПРОКУРОРУ.

5) Любые действия и бездействие управляющей компании могут быть обжалованы в суд. Для этого необходимо подготовить и подать исковое заявление, подготовить доказательства и представить их суду.

При грамотной подготовке иска и доказательственной базы выиграть судебный процесс у управляющей компании в большинстве случаев бывает не очень сложно. По статистике 85 % судебных решений по спорам с управляющей компанией выносится в пользу жильцов.

Подготовка к судебным разбирательствам не является темой данного ресурса.

Сервисы сайта